第一时间权威发布特岗教师招聘考试资讯

中国特岗教师考试网,2019特岗教师报名时间,报名入口,报名条件,考试时间,考试内容,成绩查询时间及入口,职位表,特岗待遇,考试试题,真题

当前位置: 主页 > 特岗试题 >

2019安徽特岗教师考试《教育综合知识》考前押题(2)

时间:2019-01-19:50 来源:未知 作者:蚂蚁巴巴 点击:

一、单项选择题

1.学校产生于( )

A.原始社会

B.奴隶社会

C.封建社会

D.资本主义社会

【答案】B。

2.下列属于一般能力的是( )

A.色调感

B.曲调感

C.节奏感

D.观察力

【答案】D。

3.下列教学方法中以实际训练为主的方法是( )

A.讨论法

B.读书指导法

C.演示法

D.实验法

【答案】D。

4.现代教育发展的根本动因是( )

A.政治需要

B.科技进步

C.生产力发展水平

D.产业革命

【答案】C。

5.教育史上最早提出“教学具有教育性”这一命题的是( )

A.孔子

B.杜威

C.夸美纽斯

D.赫尔巴特

【答案】D。

6.“没有英雄的一代也很难造就一代英雄”是强调(  )

A.教师的

B.榜样的作用

C.领导的

D.社会的作用

【答案】B。

7.人们平时所说的“一心二用”是指注意(  )的特性。

A.分配

B.转移

C.分散

D.起伏

【答案】A。

8.教育的本质属性是(  )

A.阶段性

B.阶级性

C.培养人的社会活动

D.生产性

【答案】C。

9.我国的教育基本法是(  )

A.《中华人民共和国教育法》

B.《中华人民共和国义务教育法》

C.《教师资格条例》

D.《中华人民共和国教师法》

【答案】A。

10.《学记》指出“时教必有正业,退息必有居学”,这句话体现了(  )

A.教育与政治的关系

B.课内与课外相结合

C.启发性教学

D.教学应遵循学生的心理发展特点

【答案】B。11.同一班的学生,听同一节课,每个人对讲课内容的理解不尽相同,这是因为人的心理具有( )

A.主观性

B.客观性

C.社会性

D.自发性

【答案】A。

12.“杀鸡给猴看”是( )

A.直接强化

B.自我强化

C.负强化

D.替代强化

【答案】D。

13.个体在学习某一学科或某一课题时,用于同化新知识的原有观念及其组织,称之为( )

A.反射

B.认知结构

C.学习

D.能力

【答案】B。

14.在我国当前学校的领导管理体制中,中小学应实行( )

A.校长负责制

B.党支部领导下的校长负责制

C.学校委员会负责制

D.党支部负责制

【答案】A。

15.司机在看见“减速慢行”的标志后,马上放慢车速,这是( )

A.第一信号系统

B.第二信号系统

C.操作性条件反射

D.无条件反射

【答案】B。

16.在知、情、意、行四个德育环节中,基础和关键分别是(  )

A.知、意

B.知、行

C.意、行

D.知、情

【答案】B。

17.学生特别是小学生极易“染于苍则苍,染于黄则黄”,这说明他们具有(  )

A.可塑性

B.依赖性

C.向师性

D.定向性

【答案】A。

18.最先提出自我效能感概念的是(  )

A.韦纳

B.华生

C.班杜拉

D.阿特金森

【答案】C。

19.观察是在(  )下了解学生的重要方法。

A.自然条件

B.人为控制条件

C.实验操作条件

D.设计好的条件

【答案】A。

20.教师最基本的权利是(  )

A.学校管理权

B.学生管理权

C.教育教学权

D.学术研究权

【答案】C。二、填空题

1.心理学的“第三势力”是___________心理学。

2.教师组织教学活动的不同环节要实现不同的认识任务,教学过程的第一个环节是___________。

3.马卡连柯教育思想的核心是___________。

4.“掌握学习”教学法的提出者是___________。

5.教师的科研以___________为主,并与自己的教育实践密切相关。

6.我国教育目的的理论基础是___________。

7.教师的劳动特点是由其任务和职业角色的__________所决定的。

8.洛克的___________理论,奠定了洛克的个人本位论。

9.美国的___________倡导“发现学习法”。

10.人的智力呈___________分布。

参考答案:

1.人本主义

2.激发学习动机

3.集体主义教育

4.布卢姆

5.教育科研

6.马克思关于人的全面发展学说

7.多重性(或多样性)

8.白板说

9.布鲁纳

10.正态三、判断题

1.教育目的是教育工作的出发点和归宿。( )

2.德育过程是一个长期的、反复的、逐步提高的过程。( )

3.初中阶段影响学生人格发展的主要因素是自我。( )

4.课外活动是课堂教学的延伸。( )

5.因材施教的实质就是根据国家规定的教材向学生施教。( )

6.教育的相对独立性,是指教育独立于其他社会活动的特性。( )

7.课外、校外教育要求学校、社会、家庭有机结合,其中学校占主导地位。( )

8.教育研究的课题必须来源于教育实践。( )

9.学生在英语学习中对相似的单词不能加以正确区分的现象属于刺激分化。( )

10.学习中出现成绩暂时停顿的现象,被称为高原现象。( )

参考答案:

1.√。2.√。3.×。4.√。5.×。

6.×。7.√。8.×。9.×。10.√。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
考试提醒
地区 报名时间
吉林省 2019吉林特岗教师报名公告 职位表
河北 2019报名时间
山西 报名时间 职位表 招聘公告
黑龙江 报名时间 报名入口
河南 7月8日 公告
江西 2019年报名时间
湖北 招7376名 报名时间4月17日-4月26日
岗位表(分县)
报名入口
湖南省
安徽省 2019报名时间及报名入口
海南 2019年报名时间 招聘公告 职位表
重庆市 2019年报名时间
四川省 17年报名:报名时间 职位表
贵州省
第一阶段:报名入口
第二阶段: 报名入口
云南省 2019报名时间4月
广西 2019报名时间职位表
甘肃省 报名公告 职位表
青海省 2019报名入口:
内蒙古 4月17—22日报名入口
宁夏 2019年 报名入口
陕西省 2019年报名时间 公告 职位表
新疆建设兵团 拟招聘1000名
新疆 招聘1722名公告
栏目列表
推荐内容