第一时间权威发布特岗教师招聘考试资讯

中国特岗教师考试网,2019特岗教师报名时间,报名入口,报名条件,考试时间,考试内容,成绩查询时间及入口,职位表,特岗待遇,考试试题,真题

当前位置: 主页 > 特岗试题 >

2019云南特岗教师《幼儿教育专业知识》考前模拟真题卷二

时间:2019-03-19:45 来源:未知 作者:蚂蚁巴巴 点击:

一、单选题

1.学习者主要通过老师的言语讲授获得知识、技能、概念等的学习方式是( )

A.接受学习

B.发现学习

C.主动学习

D.积极学习

2.在拼图过程中,小明自言自语说:“把这个放哪里呢?…不对,不应该这样...这是什么……就应该把他放在这里……”小明这时的言语属于( )

A.外部言语

B.问题言语

C.游戏言语

D.对话言语

3.院子里的花开了,孩子所说的直接体现“知觉”活动的是( )

A.真香!

B.我要摘一朵!

C.这是什么花?

D.这是一朵花。

4.教师在大班幼儿已有的超市购物经验基础上,组织开展一次社会活动“逛超市引导幼儿学会理性消费,按需消费,此活动选择的依据是从( )入手。

A.教材B.兴趣C.经验D.环境

5.以实际问题解决为组织形式、以学生自主学习和直接体验为基本学习方式、以个性养成为基本目标的课程类型是( )

A.学科课程

B.隐性课程

C.显性课程

D.活动课程

6.下列不属于幼儿园课程的主要特点的是( )

A.潜在性

B.启蒙性

C.游戏性

D.间接经验性

7.根据课程涉及領域的多少,可以分为( )

A.综合课程与分科课程

B.园本课程与地方课程

C.显性课程与隐形课程

D.活动课程与学科课程

8.幼儿园应当制定合理的幼儿一日生活作息制度。在正常情况下,幼儿户外活动时间(包括户外体育活动时间)每天不得少于( )

A.0.5小时

B.1小时

C.1.5小时

D.2小时

9.幼儿主动与外部环境相互作用的最重要的方式是( )。

A.游戏

B.交往

C.活动

D.游玩

10.体育游戏、智力游戏和音乐游戏属于( )。

A.创造性游戏

B.目的性游戏

C.有规则游戏

D.角色游戏

参考答案:1.【答案】A。2.【答案】B。3.【答案】D。4.【答案】C。5.【答案】D。6.【答案】D。7.【答案】A。8.【答案】D。9.【答案】A。10.【答案】C。

二、判断题

1.视觉和听觉集中是注意发生的标志。( )

2.条件反射是在无条件反射的基础上建立的。( )

3.降温的方法有物理、药物两种。对学前儿童来说,为了保证万无一失,应尽量采取物理降温的方法。

4.幼儿科学学习的核心是获得知识,培养探究能力。( )

5.体验是幼儿重要的学习方式,是认识和态度形成的基础。( )

6.《幼儿园教育指导纲要》是以《幼儿园工作规程》为依据制定的。( )

7.幼儿最初的美感是从家庭开始的。( )

8.“十年树木,百年树人”隐喻了教师的劳动具有长期性

9.教师应从自身行为规范做起,处处严于律己,做学前儿童的表率。( )

参考答案:1.【答案】√。2.【答案】√。3.【答案】×。4.【答案】×。5.【答案】√。6.【答案】√。7.【答案】×。8.【答案】√。9.【答案】√。

三、填空题

1.注意是心理活动对一定对象那个的指导和集中,指向性和( )性是注意的两个基本特点。

2.动作发展:从头、身体、脚的发展规律是( )

3.我国现代教育思想家陶行知认为幼儿教育应解放儿童的( )。

4.( )创办了世界第一所幼儿园,被世人誉为“幼儿教育之父”。

5.幼儿园应与家庭、社区密切合作,与( )相互衔接。

6.幼儿园教育应尊重幼儿的( )和权利,尊重幼儿身心发展的规律和学力特点,以( )为基本活动,保教并重,关注个别差异,促进每个幼儿富有个性的发展。

7.幼儿园要树立正确健康观念,在重视幼儿身体健康的同时要高度重视幼儿( )。

8.幼儿园应为幼儿提供健康、丰富的生活和活动( ),满足他们多方面发展的( ),使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的( )。

参考答案:1.【答案】集中。 2.【答案】首尾规律。3.【参考答案】创造力 4.【答案】福禄贝尔。5.【答案】小学。6.【答案】人格、游戏。7.【答案】心理健康。8.【答案】环境,需要,经验。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
考试提醒
地区 报名时间
吉林省 2019吉林特岗教师报名公告 职位表
河北 2019报名时间
山西 报名时间 职位表 招聘公告
黑龙江 报名时间 报名入口
河南 7月8日 公告
江西 2019年报名时间
湖北 招7376名 报名时间4月17日-4月26日
岗位表(分县)
报名入口
湖南省
安徽省 2019报名时间及报名入口
海南 2019年报名时间 招聘公告 职位表
重庆市 2019年报名时间
四川省 17年报名:报名时间 职位表
贵州省
第一阶段:报名入口
第二阶段: 报名入口
云南省 2019报名时间4月
广西 2019报名时间职位表
甘肃省 报名公告 职位表
青海省 2019报名入口:
内蒙古 4月17—22日报名入口
宁夏 2019年 报名入口
陕西省 2019年报名时间 公告 职位表
新疆建设兵团 拟招聘1000名
新疆 招聘1722名公告
栏目列表
推荐内容