第一时间权威发布特岗教师招聘考试资讯

中国特岗教师考试网,2019特岗教师报名时间,报名入口,报名条件,考试时间,考试内容,成绩查询时间及入口,职位表,特岗待遇,考试试题,真题

当前位置: 主页 > 特岗试题 >

2019云南特岗教师《幼儿教育专业知识》考前模拟真题卷五

时间:2019-03-20:36 来源:未知 作者:蚂蚁巴巴 点击:

一、单选题

1.三岁儿童的注意中占优势的注意类型是(

A.有意注意

B.无意注意

C.有意后的注意

D.无意后的注意

2.下列不属于幼儿口语表达能力发展特点的是( )。

A.从独白语逐渐过波到对话语

B.从情境性言语过渡到连贯性语言

C.讲述的逻辑性逐渐提高

D.逐渐掌握言语表达技巧

3.正常行驶的汽车遇到意外时,司机紧急刹车,此时他产生的紧张情绪体验属

A.热情

B.心境

C.应激

D.激情

4.我国的幼儿园是为( )的幼儿实施保教和教育原则的机构。

A.0-6岁

B.3-6岁

C.1-7岁

D.5-7岁

5.幼儿园的( )双重任务是我国幼儿园的一大特色,也是我国幼儿园的社会使命。

A.发挥一日活动整体教育功能

B.以游戏为基本活动

C.教育的活动性和活动的多样性

D.保育与教育

6.《幼儿园教育指导纲要(试行)》明确指出,幼儿园课程相对划分为五个领域,各领域的内容要有机联系,相互渗透。从不同的角度促进了儿童的全面发展,这体现了幼儿课程特点之( )。

A.全面性

B.生活性

C.整合性

D.游戏性

7.“乐于与人交谈,讲话礼貌”是幼儿语言领域中的( )

A.情感目标

B.认知目标

C.能力目标

D.技能目标

8.幼儿在结构游戏中,由独自搭建发展成能与同伴联合搭建,主要反映了游戏中幼儿()。

A.运用材料水平 B.确定游戏主题水平

C.社会性发展水平 D.建构形式发展水平

9.为了让幼儿认识蜻蜓,教师出示了蜻蜓的标本,这采用的是()教学方式。

A.实物直观 B.模象直观

C.言语直观 D.动作直观

10.某大型幼儿园在全国都有分园,但是各分园的生活制度却有不同,东部分园早 上7: 30就入园,而西部分园的入园时间是早上8: 00,该幼儿园这一做法体现的幼儿 园生活制度的原则是()。

A.符合学前儿童的生理特点

B.根据地域特点适当做调整

C.根据季节变化做适当调整

D.考虑家长的需要

参考答案:1.【答案】B。2.【答案】A。3.【答案】C。4.【答案】B。5.【答案】D。6.【答案】C。7.【答案】A。8.【答案】C。9.【答案】A。10.【答案】B。

二、 判断题

1.教学活动计划体现教师教学工作方案,一般包括教学活动内容、目标、环境创设 与材料提供,教学活动过程的组织指导等。()

2.行为目标就是儿童在活动中通过行为表现的结果。()

3.现代对健康的正确定义,不仅是身体健康,还包括心理健康;不仅要个体健康, 还要适应社会与群体和谐。 ()

4.当孩子遇到挫折,受到委屈,心里有气的时候,要让他发泄出来,以减轻心理 上的压力。()

5.对幼儿进行安全教育,包括在活动中培养幼儿的自我保护能力。()

6.幼儿自理生活的技能动作,不必专门进行培养和练习,幼儿在生活中自然而然就 学会了。 ()

7.幼儿园语言教育内容指的是教师有目的,有计划组织的专门的语言教育活动。()

8.幼儿园图书阅读中,教师可围绕图书内容开展一些游戏活动。()

9.幼儿园儿歌活动中,教师应注重用多种有趣的方式引导幼儿朗读儿歌。()

10.适合幼儿表演的文学作品一般有有趣的情节和对话。()

参考答案:1.【答案】√。2.【答案】×。3.【答案】√。4.【答案】√。5.【答案】√。6.【答案】×。7.【答案】×。8.【答案】√。9.【答案】√。10.【答案】√。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
考试提醒
地区 报名时间
吉林省 2019吉林特岗教师报名公告 职位表
河北 2019报名时间
山西 报名时间 职位表 招聘公告
黑龙江 报名时间 报名入口
河南 7月8日 公告
江西 2019年报名时间
湖北 招7376名 报名时间4月17日-4月26日
岗位表(分县)
报名入口
湖南省
安徽省 2019报名时间及报名入口
海南 2019年报名时间 招聘公告 职位表
重庆市 2019年报名时间
四川省 17年报名:报名时间 职位表
贵州省
第一阶段:报名入口
第二阶段: 报名入口
云南省 2019报名时间4月
广西 2019报名时间职位表
甘肃省 报名公告 职位表
青海省 2019报名入口:
内蒙古 4月17—22日报名入口
宁夏 2019年 报名入口
陕西省 2019年报名时间 公告 职位表
新疆建设兵团 拟招聘1000名
新疆 招聘1722名公告
栏目列表
推荐内容