第一时间权威发布特岗教师招聘考试资讯

中国特岗教师考试网,2019特岗教师报名时间,报名入口,报名条件,考试时间,考试内容,成绩查询时间及入口,职位表,特岗待遇,考试试题,真题

当前位置: 主页 > 专业基础知识 >

2019安徽特岗教师考试《教育综合知识》模拟题(3)

时间:2019-01-20:09 来源:未知 作者:蚂蚁巴巴 点击:

一、单项选择题

1.与“上行下效”相关的德育方法是( )

A.实际锻炼法

B.陶冶教育法

C.榜样示范法

D.品德评价法

【答案】C。

2.最早提出“长善救失”教育主张的著作是( )

A.《论语》

B.《学记》

C.《大学》

D.《孟子》

【答案】B。

3.“教育不应再局限于学校的围墙之内”所推崇的是( )的教育理想。

A.前制度化

B.制度化

C.非制度化

D.义务教育

【答案】C。

4.要素主义课程理论的代表人物是( )

A.布鲁纳

B.巴格莱

C.杜威

D.赫钦斯

【答案】B。

5.批判教育学的主要代表人物之一是( )

A.杜威

B.鲍尔斯

C.梅伊曼

D.赫钦斯

【答案】B。

6.属于条件反射的是( )

A.眨眼反射

B.吸吮反射

C.防御反射

D.信号反射

【答案】D。

7.1993年,中共中央、国务院颁布《中国教育改革和发展纲要》,正式将“两基”作为新的奋斗目标,开始了普及义务教育的第二次跳跃,其中“两基”指的是( )

A.基本普及九年义务教育和基本扫除青壮年文盲

B.基本普及九年义务教育和基本扫除文盲

C.基础知识和基本技能

D.基本理论和基本知识

【答案】A。

8.关心集体、关心社会、助人为乐、诚实、正直,属于( )

A.性格的态度特征

B.性格的意志特征

C.性格的情绪特征

D.性格的理智特征

【答案】A。

9.我国中小学课程计划的最基本部分是( )

A.课程设置

B.学科顺序

C.课时分配

D.学周安排

【答案】A。

10.“学不躐等”讲的是教学要重视( )

A.启发性原则

B.直观性原则

C.循序渐进原则

D.因材施教原则

【答案】C。11.心理辅导工作的侧重点是( )

A.治疗

B.补救和矫正

C.预防和促进

D.外部指导

【答案】C。

12.人们在对他人总体印象的形成过程中,最初获得的信息比后来获得的信息影响更大的现象是指( )

A.近因效应

B.晕轮效应

C.社会刻板效应

D.首因效应

【答案】D。

13.对于那些常说“我知道这样做不好,但是就是管不住自己”的学生,教师应该加强其道德( )培养。

A.判断

B.意志

C.情感

D.认识

【答案】B。

14.下列教育法律颁布时间最早的是( )

A.《中华人民共和国学位条例》

B.《中华人民共和国教育法》

C.《中华人民共和国义务教育法》

D.《中华人民共和国教师法》

【答案】A。

15.巴甫洛夫提出的高级神经活动类型中的不可遏制型相当于( )

A.胆汁质

B.多血质

C.黏液质

D.抑郁质

【答案】A。

16.我国《义务教育法》的立法宗旨是发展( )

A.专业教育

B.基础教育

C.中等教育

D.职业教育

【答案】B。

17.教育学研究的对象是( )

A.教育过程

B.教育事例

C.教育规律

D.教育问题

【答案】D。

18.我国将九年义务教育全13制小学、初级中学“教学计划”改为“课程计划”的文件颁布于( )

A.1985年

B.1992年

C.1993年

D.1994年

【答案】B。

19.“随机应变”是思维的( )品质。

A.广阔性

B.独立性

C.灵活性

D.逻辑性

【答案】C。

20.下列不属于学校法律关系的是( )

A.学校与学生

B.学校与家长

C.学校与教师

D.学校与政府

【答案】B。二、多项选择题

1. 以赫尔巴特为代表的传统教育学派的主要观点可以归纳为“三个中心”,即( )。

A.教师中心  B.活动中心 C.儿童中心  D.课堂中心 E.书本中心

【答案】ADE。

2. 教育活动中要注意“三结合”,发挥教育合力,这“三结合”所指的三种教育是( )。

A.家庭教育 B.道德教育 C.社区教育 D.学校教育 E.体育教育

【答案】ACD。

3. 教育目的的功能有( )。

A.导向功能 B.强制功能 C.调控功能 D.示范功能 E.评价功能

【答案】ACE。

4. 教育法的规范作用( )。

A.指引作用 B.评价作用 C.教育作用 D.预测作用 E.强制作用

【答案】ABCDE。

5. 参观教学法可分为( )。

A.可行性参观 B.准备性参观

C.现实性参观 D.并行性参观

E.总结性参观

【答案】BDE。

6. 我国中小学德育的重点具体说来应当包括或强调以下哪几方面?( )

A.基本道德和行为规范的教育 B.公民道德与政治品质的教育

C.世界观、人生观和理想的基础教育 D.提高人的智慧水平的教育

E.注重自主性、创造性的教育

【答案】ABC。

7. 小学生常见的情绪适应问题是( )。

A.恐惧 B.抑郁 C.紧张 D.情感冲动 E.失眠

【答案】ACD。

8. 班杜拉提出的观察学习的过程包括( )。

A.注意过程 B.保持过程 C.复制过程 D.动机过程

E.识记过程

【答案】ABCD。

9. 正强化包括( )。

A.奖学金 B.对成绩的认可 C.表扬 D.改善学习

E.给予学习和成长的机会

【答案】ABCDE。

10. 学校咨询活动应遵循哪些咨询原则?( )

A.积极关注和信任来访学生 B.充分支持和鼓励来访学生

C.注重来访学生的主动参与 D.严格为来访学生保密

E.澄清和评估问题

【答案】ABCD。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
考试提醒
地区 报名时间
吉林省 2019吉林特岗教师报名公告 职位表
河北 2019报名时间
山西 报名时间 职位表 招聘公告
黑龙江 报名时间 报名入口
河南 7月8日 公告
江西 2019年报名时间
湖北 招7376名 报名时间4月17日-4月26日
岗位表(分县)
报名入口
湖南省
安徽省 2019报名时间及报名入口
海南 2019年报名时间 招聘公告 职位表
重庆市 2019年报名时间
四川省 17年报名:报名时间 职位表
贵州省
第一阶段:报名入口
第二阶段: 报名入口
云南省 2019报名时间4月
广西 2019报名时间职位表
甘肃省 报名公告 职位表
青海省 2019报名入口:
内蒙古 4月17—22日报名入口
宁夏 2019年 报名入口
陕西省 2019年报名时间 公告 职位表
新疆建设兵团 拟招聘1000名
新疆 招聘1722名公告
栏目列表
推荐内容