第一时间权威发布特岗教师招聘考试资讯

中国特岗教师考试网,2019特岗教师报名时间,报名入口,报名条件,考试时间,考试内容,成绩查询时间及入口,职位表,特岗待遇,考试试题,真题

当前位置: 主页 > 专业基础知识 >

2019黑龙江特岗(小学)教师招聘考试模拟试题(3)

时间:2019-02-03:54 来源:未知 作者:蚂蚁巴巴 点击:

一、判断题

1.教育叙事研究必须以教育故事为载体。( )

2.调查研究作为教育研究方法之一,其最突出的优点是能确立因果关系,认识事物的本质和规律。( )

3.《中小学教师职业道德规范》规定:教师应当关爱学生,关心爱护全体学生,尊重学生人 格,平等公平对待学生。( )

4.学校、教师可以对学生家长提供家庭教育指导。( )

5.并不是所有的行为变化都是由经验引起的。( )

6.人本主义学派主张“情感主义”,强调道德情感在道德教育中的重要作用。( )

7.课堂管理最重要的一项活动就是处理课堂中的问题行为。( )

8.教师应重视培养学生“质疑问难”的学习态度,因为兴趣与好奇心都源于疑问。( )

9.对学生进行脑激励法,一般在10-12人的情况下最有效。( )

10.传统教育走向现代教育,其重要标志是产生了学制。( )

11.一堂好课的标准是要写好教案 ( )

12.教学评价就是对学生学业成绩的评价 ( )

13.学习直角三角形是一种特殊的三角形,这种学习属于命题学习。( )

14.瑞士心理学家皮亚杰认为小学儿童处于认知发展的具体运算阶段。( )

15.学完直角后再学锐角、平角、周角,这些学习之间的相互影响是水平顺向迁移。( )

参考答案

1.【答案】√。2.【答案】×。3.【答案】√。4.【答案】√。5.【答案】√。

6.【答案】√。7.【答案】×。8.【答案】√。9.【答案】√。10.【答案】×。

11.【答案】×。12.【答案】×。13.【答案】√。14.【答案】√。15.【答案】×。二、单项选择题

1.实施启发式教学的关键在于( )。

A.激发学习动机 B.合理设置课堂环境

C.创设问题情境 D.作业难度

2.“劳心者制人,劳力者治于人”的中国传统儒家思想把( )相隔离。

A.教育与生活 B.教育与经济

C.教育与生产劳动 D.教育与文化

3.下列对教学反思的意义描述不合理的是( )。

A.“教学反思”有助于整体推进教学质量提高 B.“教学反思”有助于教师的自我评价和自我改进

C.“教学反思”有助于教师成为智者,避免被学生愚弄D.“教学反思”有助于促进教师团队建设

4.从完整的问题解决过程来看,( )是其首要环节。

A.提供假设 B.检验问题 C.分析问题 D.发现问题

5.刚刚开始引起差别感觉的刺激的最小变化量叫做( )。

A.差别感觉阈限 B.绝对差别阈限 C.差异阈限 D.绝对差异阈限

6.将新学材料与头脑中已有知识联系起来从而增加新信息的意义的深层加工策略称为( )。

A.组织策略 B.复述策略 C.计划策略 D.精细加工策略

7.根据奥苏泊尔的观点,“背乘法口诀表”属于( )。

A.有意义的接受学习 B.有意义的发现学习

C.机械的接受学习 D.机械的发现学习

8. “学生的发展水平是教学的出发点”这句话的提出者是( )。

A.康德 B.杜威 C.凯洛夫 D.第斯多惠

9. 教师自觉地创设良好的教育情境及自身的教育因素,对学生进行潜移默化的感化和熏陶, 从而使他们的道德情感和性格逐渐完善。这是思想道德教育方法中的( )。

A.情感陶冶法 B.实际锻炼法 C.榜样示范法 D.说服教育法

10.《中华人民共和国义务教育法》规定由( )确定义务教育的教学制度、教学内容、课程设置和审定教科书。

A.国务院教育主管部门 B.省教育主管部门

C.地方教育主管部门 D.教育研究机构

参考答案:

1.【答案】C。2.【答案】C。3.【答案】C。4.【答案】D。 5.【答案】A。

6.【答案】D。7.【答案】C。8.【答案】D。 9.【答案】A。10.【答案】A。三、多项选择题

1.以下属于教学中常用的直观手段的是( )。

A.实物直观 B.模象直观 C.语言直观 D.录像

2.小学教育测验的评价标准有( )。

A.信度 B.效度 C.难度 D.区分度E.实用性

3.教育的社会功能包括( )。

A.教育的政治功能 B.教育的经济功能

C.教育的个体发展功能 D.教育的文化功能

4.概而言之,皮亚杰关于心理发展的基本观点是( )。

A.心理发展的实质是主体对客体环境的适应 B.适应的本质在于主体与环境的平衡

C.动作是认识的源泉,是主客体相互作用的中介

D.心理发展过程是主体自我选择、自我调节的主动建构过程

5.“场独立”的概念来源于威特金对知觉的研究,它是指人很容易地将一个知觉目标从它的背景中分离出来的能力。“场独立”型人的特性包括( )。

A.对客观事物判断时,常常利用自己内部的参照,不易受外来因素的影响和干扰 

B.对于事物的知觉倾向于以外部参照作为信息加工的依据

C.他们善于察言观色,注意并记忆言语信息中的社会信息内容

D.在认知方面独立于他们的周围背景,倾向于在更抽象的水平上对实物判断和加工

6.学习理论的主要派别有( )。

A.行为派学习理论 B.斯金纳学习理论

C.建构主义学习理论 D.认知派学习理论E.人本主义学习理论

7.小学教育测验的评价标准是( )。

A.实用性 B.效度 C.信度 D.难度E.区分度

8.能力可分为一般能力和特殊能力,下列属于一般能力的是( )。

A.观察能力 B.音乐能力 C.记忆能力 D.想象能力E.机械操作能力

9.小学教师职业能力的自我修养体现在哪几个方面?( )

A.学会学习,善于学习B.培养良好的信息意识C.培养新型思维方式 D.强化科研意识

E.教师的自我反思能力

10.班杜拉认为,行为的结果因素就是通常所说的强化,并把强化分为( )。

A.效果强化 B.外在直接强化 C.间接强化 D.替代性强化E.自我强化

参考答案:

1.【答案】ABC。 2.【答案】ABCDE。3.【答案】ABD。4.【答案】ABCD。5.【答案】AD。

6.【答案】ACDE。7.【答案】ABCDE。8.【答案】ACD。9.【答案】ABCDE。10.【答案】BDE。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
考试提醒
地区 报名时间
吉林省 2019吉林特岗教师报名公告 职位表
河北 2019报名时间
山西 报名时间 职位表 招聘公告
黑龙江 报名时间 报名入口
河南 7月8日 公告
江西 2019年报名时间
湖北 招7376名 报名时间4月17日-4月26日
岗位表(分县)
报名入口
湖南省
安徽省 2019报名时间及报名入口
海南 2019年报名时间 招聘公告 职位表
重庆市 2019年报名时间
四川省 17年报名:报名时间 职位表
贵州省
第一阶段:报名入口
第二阶段: 报名入口
云南省 2019报名时间4月
广西 2019报名时间职位表
甘肃省 报名公告 职位表
青海省 2019报名入口:
内蒙古 4月17—22日报名入口
宁夏 2019年 报名入口
陕西省 2019年报名时间 公告 职位表
新疆建设兵团 拟招聘1000名
新疆 招聘1722名公告
栏目列表
推荐内容