第一时间权威发布特岗教师招聘考试资讯

中国特岗教师考试网,2019特岗教师报名时间,报名入口,报名条件,考试时间,考试内容,成绩查询时间及入口,职位表,特岗待遇,考试试题,真题

当前位置: 主页 > 教育理论知识 >

2019年河南特岗教师招聘考试冲刺提分试卷(5)

时间:2019-02-10:17 来源:未知 作者:蚂蚁巴巴 点击:

一、单选题

1.衡量和评价教育实施效果的根本依据和标准是( )

A.教育目的

B.教育任务

C.教育规律

D.教育原则

答案:A

2.人的主观能动性高层次的活动是( )

A.生理活动

B.心理活动

C.认识活动

D.社会实践活动

答案:D

3.“万般皆下品,唯有读书高”反应了封建社会的教育具有( ) 的特点。

A.崇尚书本,呆读死记

B.学校教育脱离生产劳动

C.等级性

D.阶级性

答案:D

4.学校文化从其形式上来看,可以分为( )

A.教师文化、学生文化和制度文化

B.教师文化、物质文化和制度文化

C.精神文化、学生文化和制度文化

D.精神文化、物质文化和制度文化

答案:D

5.当前我国全面发展教育的组成部分是德育.智育.( )

A.体育

B.体育、美育

C.体育、美育、劳动教育

D.体育、美育、劳动技术教育

答案:D

6.曾比喻为“帮助少年起飞”阶段的教育是 ( )

A.幼儿阶段

B.小学阶段

C.初中阶段

D.高中阶段

答案:C

7.我国正式颁布《义务教育法》的时间是( )

A.1957年

B.1982年

C.1986年

D.1990年

答案:C

8.发生认识论的创始人是( )

A.皮亚杰

B.科尔伯格

C.格塞尔

D.华生

答案:A

9.一切教育活动的出发点和归宿是( )。

A.教育思想

B.教育制度

C.教育目的

D.教育方法

答案:C

10.下列哪位将进步主义与实用主义联系在一起( )

A.赫尔巴特

B.加涅

C.乔姆斯基

D.杜威

答案:D
 

二、填空题

1.全面贯彻党的教育方针,自觉遵守_____________,依法履行教师职责权利。

答案:教育法律法规

2.忠诚于__________,志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,乐于奉献。

答案:人民教育事业

3.自觉抵制___________,不利用职务之便谋取私利。

答案:有偿家教

4.崇尚__________,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构。

答案:科学精神

5.教师的劳动特点是由其任务和职业角色的__________所决定的。

答案:多重性(或多样性)

6.洛克的___________理论,奠定了洛克的个人本位论。

答案:白板说

7.消极的课堂气氛通常以紧张拘谨、_________、反应迟钝为特征。

答案:心不在焉

8.自我意识包括自我认识、自我体验、_________三种主要成份。

答案:自我监控

9.自我体验是指个体对自己的情感体验,如自尊、_________、自豪、自卑及自暴自弃等。

答案:自爱

10.指导教学模式与传统的讲授法十分类似,由激发、讲演、_________、反馈和迁移等环节构成。

答案:练习

三、判断题

1.伦理学与心理学对人格的解释是一样的。

答案:×

2.随着时代的进步,新型的、民主的家庭气氛和父母子女关系还在形成,但随孩子的自我意识逐渐增强,很多孩子对父母的教诲听不进或当作"耳边风",家长感到家庭教育力不从心。教师应该尊重家长,树立家长的威信,从而一起做好教育工作。

答案:√

3.教师刻苦学习,钻研业务就是唯书、唯上,多读少思。

答案:×

4.道德意义上的良心是一种道德心理现象,是指主体对自身道德责任和道德义务的一种自觉意识和情感体验,以及以此为基础而形成的对于道德自我、道德活动进行评价与调控的心理机制。

答案:√

5.由于职业的规定性,教师的道德人格与一般道德人格有显著的不同。

答案:√

6.教育法律关系中两个重要的主体是教师和学生。

答案:√

7.所谓师表美就是教师的外在形象之美。

答案:×

8.依法治教的主体就是各级行政机关。

答案:×

9.一个教师不热爱自己的工作对象同样可以说热爱自己所从事的教书育人工作,就像一个不喜欢自己的工作的工人同样可以生产出高质量的产品一样。

答案:×

10.孔夫子所说的的“其身正,不令而行;其身不正,虽令不止”,从教师的角度来说可以理解为教师自己以身作则,其一言一行都会对学生产生巨大的影响。

答案:√

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
考试提醒
地区 报名时间
吉林省 2019吉林特岗教师报名公告 职位表
河北 2019报名时间
山西 报名时间 职位表 招聘公告
黑龙江 报名时间 报名入口
河南 7月8日 公告
江西 2019年报名时间
湖北 招7376名 报名时间4月17日-4月26日
岗位表(分县)
报名入口
湖南省
安徽省 2019报名时间及报名入口
海南 2019年报名时间 招聘公告 职位表
重庆市 2019年报名时间
四川省 17年报名:报名时间 职位表
贵州省
第一阶段:报名入口
第二阶段: 报名入口
云南省 2019报名时间4月
广西 2019报名时间职位表
甘肃省 报名公告 职位表
青海省 2019报名入口:
内蒙古 4月17—22日报名入口
宁夏 2019年 报名入口
陕西省 2019年报名时间 公告 职位表
新疆建设兵团 拟招聘1000名
新疆 招聘1722名公告
栏目列表
推荐内容