第一时间权威发布特岗教师招聘考试资讯

中国特岗教师考试网,2019特岗教师报名时间,报名入口,报名条件,考试时间,考试内容,成绩查询时间及入口,职位表,特岗待遇,考试试题,真题

当前位置: 主页 > 教育理论知识 >

2019年河南特岗教师招聘考试冲刺提分试卷(6)

时间:2019-02-10:18 来源:未知 作者:蚂蚁巴巴 点击:

一、单选题

1.“弃圣绝智”、“弃仁绝义”是下列哪个学派的主张 ( )

A.儒家

B.墨家

C.道家

D.法家

答案:C

2.古代以儒家“五经”为教育内容,“五经”是指“诗”、“书”、“礼”、“易”和什么 ( )

A.《论语》

B.《大学》

C.《学记》

D.《春秋》

答案:D

3.教育学的研究对象是 ( )

A.教育现象

B.教育事实

C.教育规律

D.教育问题

答案:A

4.“君子之教,喻也”体现了教学的启发式原则,这一句话出自 ( )

A.《中庸》

B.《大学》

C.《论语》

D.《学记》

答案:D

5.个体主观能动性的第一层次的活动是人作为生命体进行的( )

A.生理活动

B.心理活动

C.认识活动

D.实践活动

答案:A

6.心理学家提出了发展的关键期或佳期的概念,其依据是身心发展的( )

A.顺序性

B.阶段性

C.不平衡性

D.互补性

答案:C

7.下列认为人的身心发展的主要力量来源于人自身的内在需要的人是( )

A.荀子

B.洛克

C.孟子

D.华生

答案:C

8.在儿童心理发展基础上,对儿童的教育年龄作了划分的学者是 ( )

A.夸美纽斯

B.卢梭

C.洛克

D.杜威

答案:B

9.推动教育学发展的内在动力主要是什么的发展 ( )

A.教育问题

B.教育规律

C.教育目的

D.教育价值

答案:A

10.“长善救失”、“因材施教”的教育原则是根据人的身心发展的什么特点提出的( )

A.阶段性

B.不平衡性

C.个别差异

D.分化与互补的协调性

答案:C二、多选题

1.教育目的的内容表述需须要说明的要素有(  )。

A.定性

B.定向

C.定位

D.定点

答案:ABCD

2.现代教学中的教与学的关系主要体现为一种(  )交往关系,是一种基于“对话”基础上的教学活动。

A.合作的

B.动态的

C.平等的

D.民主的

答案:BCD

3.教育研究是事理研究,它包含两大类型的研究:(  )

A.理论研究

B.应用研究

C.叙事研究

D.人种志研究

答案:AB

4.现代教育研究的主要特点(  )

A.研究范式的整合性

B.研究关系的互动性

C.研究方法的多样性

D.研究过程的动态性

答案:ABCD

5.依据教育研究的性质或使用的手段的不同,现代教育研究可分为:(  )

A.量的研究

B.应用研究

C.质的研究

D.基础研究

答案:AC

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
考试提醒
地区 报名时间
吉林省 2019吉林特岗教师报名公告 职位表
河北 2019报名时间
山西 报名时间 职位表 招聘公告
黑龙江 报名时间 报名入口
河南 7月8日 公告
江西 2019年报名时间
湖北 招7376名 报名时间4月17日-4月26日
岗位表(分县)
报名入口
湖南省
安徽省 2019报名时间及报名入口
海南 2019年报名时间 招聘公告 职位表
重庆市 2019年报名时间
四川省 17年报名:报名时间 职位表
贵州省
第一阶段:报名入口
第二阶段: 报名入口
云南省 2019报名时间4月
广西 2019报名时间职位表
甘肃省 报名公告 职位表
青海省 2019报名入口:
内蒙古 4月17—22日报名入口
宁夏 2019年 报名入口
陕西省 2019年报名时间 公告 职位表
新疆建设兵团 拟招聘1000名
新疆 招聘1722名公告
栏目列表
推荐内容