第一时间权威发布特岗教师招聘考试资讯

中国特岗教师考试网,2019特岗教师报名时间,报名入口,报名条件,考试时间,考试内容,成绩查询时间及入口,职位表,特岗待遇,考试试题,真题

当前位置: 主页 > 教育理论知识 >

2019河北特岗教师考试《教育基础知识》冲刺押题卷(2)

时间:2019-04-03:26 来源:未知 作者:蚂蚁巴巴 点击:

一、单选题

1.有些学生认为如果少唠叨一点,或者学校少一点讨厌的考试,他们会更乐意学习,这属于( )。

A.正强化 B.负强化 C.间歇强化 D.消退

2.妈妈为了激励小玉提高学习成绩,提出如果她期末考试进了全班前十名,就免去她每周末扫地的任务。这属于( )。

A.负强化 B.正强化 C.惩罚 D.消退

3.奥苏贝尔根据学习内容与学习者已有知识经验之间的关系,将学习的类型分为( )。

A.接受学习和发现学习 B.认知学习、技能学习和情感学习

C.符号学习、概念学习和规则学习 D.机械学习与有意义学习

4.亲其师信其道,主要表明了( )的作用。

A.道德认识 B.道德情感 C.道德动机 D.道德意识

5.学生违反校纪校规,受到“留校察看”的处分,察看期为1年。该学生痛定思痛,改过自新,几个月后,学校提前解除了处分决定。解除处分决定的做法属于( )。

A.退化 B.正强化 C.代价 D.负强化

6.规则的学习指的是( )。

A.理解两个或两个以上概念之间的关系

B.在各种情况下,使用所学规则去解释问题

C.对刺激进行分类,学会对一类刺激做出同样的反应,也就是对事物的抽象象征的反应规则的学习

D.学会识别多种刺激的异同并对之做出不同的反应

7.安德森的心智技能形成三阶段论的第三个阶段是( )。

A.认知阶段 B.联结阶段 C.评价阶段 D.自动化阶段

8.一种观念要真正成为个人的道德价值观,需经历三个阶段,不包括( )。

A.认知阶段 B.选择阶段 C.赞赏阶段 D.行动阶段

9.数学课上,教师在黑板上清楚而细致地演算例题,这是为了学生能更好进行( )。

A.原型定向 B.原型模仿 C.原型操作 D.原型内化

10.为了获得老师和家长的表扬而认真学习,这种学习动机属于( )。

A.附属内驱力B.外部内驱力C.认知内驱力D.自我提高内驱力

参考答案:1.【答案】B。2.【答案】A。3.【答案】D。4.【答案】B。5.【答案】D。6.【答案】A。7.【答案】D。8.【答案】A。9.【答案】A。10.【答案】A。

二、多选题

1.小洪为了得到父母的奖励而努力学习,这种学习动机属于( )。

A.外部学习动机

B.内部学习动机

C.低级的学习动机

D.高尚的学习动机

2.李强数学考试得了100分,他将原因归结为是自己天资好、能力高的结果,这种归因是( )。

A.不可控的B.可控的 C.内部的 D.稳定的

3.自我效能感理论中提出的期待分为( )。

A.过程期待B.结果期待C.方法期待D.效能期待

4.韦纳提出,可以根据三个维度对成败原因分类,它们是( )。

A.内外维度B.稳定性维度C.可控性维度D.时间维度

5.小学教学任务有( )。

A.引导学生掌握科学文化基础知识和基本技能

B.发展学生智力,培养学生创造能力

C.发展学生体力,提高学生健康水平

D.培养小学生高尚审美情趣,养成良好思想品德,形成科学的世界观基础和良好个人心理品质

6.班杜拉总结的学习过程四个环节是:注意和( )。

A.保持 B.再现 C.动机 D.模仿

7.操作技能的训练要求在练习方式上根据练习途径的不同,可以分为( )。

A.模拟练习 B.实际练习 C.心理练习 D.书本练习

8.关于操作技能和心智技能区别的表述,正确的是(多选题)。

A.操作技能的对象是具体的物质实体,心智技能的对象是观念性的

B.操作技能的执行过程是外显性的,心智技能的执行是内潜性的

C.操作技能的动作是可以合并的,心智技能的动作不能合并

D.操作技能的动作不能合并,必须切实执行,心智技能的动作可以合并

9.观察学习的过程包括( )。

A.注意过程 B.再现过程 C.保持过程 D.动机过程

10.下列做法中,能培养学生问题解决能力的有( )。

A.让学生进行重复的机械练习

B.鼓励学生主动发现问题

C.教授并训练学生解决问题的方法和策略

D.鼓励学生大胆质疑

参考答案:1.【答案】AC。2.【答案】ACD。3.【答案】BD。4.【答案】ABC。5.【答案】ABCD。6.【答案】ABC。7.【答案】ABC。8.【答案】ABD。9.【答案】ABCD。10.【答案】BCD

三、判断题

1.心向与定势对问题解决有阻碍作用。( )

2.被试者被蒙上眼睛后练习画4英寸长的线段,经过1000多次的练习毫无进步,原因在于被试者不知道自己练习的结果。( )

3.学习是学习者因经验而引起行为能力和心理比较持久的变化。( )

4.社会规范认同阶段的个体,不一定形成稳定的道德品质。( )

5.技能不是习惯。( )

6.教学过程的中心环节是引起学生动机。( )

7.教学就是智育。 ( )

8.实习作业法的优点在于,通过将书本知识运用于实际,把理论与实践结合起来,并且在这样的过程中有效提高各种能力。( )

9.教学要探究逻辑系统和学生人身发展的顺序进行,使学生系统掌握基本知识、技能,形成严密逻辑能力。( )

10.分组教学是为了克服班级授课制的弊端而提出来的,因此它比班级授课制优越。( )

参考答案:1.【答案】×。2.【答案】√。3.【答案】√。4.【答案】√。5.【答案】√。6.【答案】×。7.【答案】×。8.【答案】√。9.【答案】√。10.【答案】×。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
考试提醒
地区 报名时间
吉林省 2019吉林特岗教师报名公告 职位表
河北 2019报名时间
山西 报名时间 职位表 招聘公告
黑龙江 报名时间 报名入口
河南 7月8日 公告
江西 2019年报名时间
湖北 招7376名 报名时间4月17日-4月26日
岗位表(分县)
报名入口
湖南省
安徽省 2019报名时间及报名入口
海南 2019年报名时间 招聘公告 职位表
重庆市 2019年报名时间
四川省 17年报名:报名时间 职位表
贵州省
第一阶段:报名入口
第二阶段: 报名入口
云南省 2019报名时间4月
广西 2019报名时间职位表
甘肃省 报名公告 职位表
青海省 2019报名入口:
内蒙古 4月17—22日报名入口
宁夏 2019年 报名入口
陕西省 2019年报名时间 公告 职位表
新疆建设兵团 拟招聘1000名
新疆 招聘1722名公告
栏目列表
推荐内容