第一时间权威发布特岗教师招聘考试资讯

特岗教师考试网,2020特岗教师报名时间,报名入口,报名条件,考试时间,考试内容,成绩查询时间及入口,职位表,特岗待遇,考试试题,真题

当前位置: 主页 > 教育理论知识 >

2020年特岗教师信息技术招教考试基础知识试题及答案

时间:2019-12-28:39 来源:未知 作者:蚂蚁巴巴 点击:
一、选择题
(1) 第四代计算机的主要逻辑元件采用的是
A) 晶体管 B) 小规模集成电路 C) 电子管 D) 大规模和超大规模集成电路
(2) 下列叙述中,错误的是
A) 把数据从内存传输到硬盘叫写盘 B) 把源程序转换为目标程序的过程叫编译
C) 应用软件对操作系统没有任何要求 D) 计算机内部对数据的传输、存储和处理都使用二进制
(3) 计算机硬件的五大基本构件包括:运算器、存储器、输入设备、输出设备和
A) 显示器 B) 控制器 C) 磁盘驱动器 D) 鼠标器
(4) 五笔字型输入法属于
A) 音码输入法 B) 形码输入法 C) 音形结合输入法D) 联想输入法
(5) 通常所说的I/O设备指的是
A) 输入输出设备 B) 通信设备 C) 网络设备 D) 控制设备
(6) 计算机辅助设计的英文缩写是
A) CAD B) CAM C) CAE D) CAT
(7) “Windows98是一个多任务操作系统”指的是
A) Windows可运行多种类型各异的应用程序
B) Windows可同时运行多个应用程序
C) Windows可供多个用户同时使用
D) Windows可同时管理多种资源
(8) 在Windows98中,为查看帮助信息,应按的功能键是
A) F1 B) F2 C) F6 D) F10
(9) Windows98任务栏不能设置为
A) 自动隐藏 B) 总在底部 C) 总在最前 D) 时钟显示
(10) 在Windows98中,打开上次最后一个使用的文档的最直接途径是
A) 单击“开始”按钮,然后指向“文档”
B) 单击“开始”按钮,然后指向“查找”
C) 单击“开始”按钮,然后指向“收藏”
D) 单击“开始”按钮,然后指向“程序”
(11) 在Windows98中,下列关于添加硬件的叙述正确的是
A) 添加任何硬件均应打开“控制面板”
B) 添加即插即用硬件必须打开“控制面板”
C) 添加非即插即用硬件必须使用“控制面板”
D) 添加任何硬件均不应使用“控制面板”
(12) 在Windows98资源管理器中,选定文件后,打开文件属性对话框的操作是
A) 单击“文件”→ “属性” B) 单击“编辑”→ “属性”
C) 单击“查看”→ “属性” D) 单击“工具”→ “属性”
(13) 在Windows98中,下列关于输入法切换组合键设置的叙述中,错误的是
A) 可将其设置为Ctrl+Shift B) 可将其设置为左Alt+Shift
C) 可将其设置为Tab+Shift D) 可不做组合键设置
(14) 在Word97中,选择“文件”菜单下的“另存为”命令,可以将当前打开的文档另存为能

A) txt文本文档 B) ppt文件类型 C) xls文档类型 D) bat文档类型
(15) 在Word97编辑状态下,只想复制选定文字的内容而不需要复制选定文字的格式,则应
A) 直接使用粘贴按钮 B) 选择“编辑”→“选择性粘贴”操作
C) 选择“编辑”→“粘贴”操作 D) 在指定位置按鼠标右键
(16) 在Word97编辑状态下,进行改变段落的缩进方式、调整左右边界等操作,最直观、快速
的方法是利用
A) 菜单栏 B) 工具栏 C) 格式栏 D) 标尺
(17) 在Word97中可看到分栏效果的视图是
A) 普通视图 B) 联机版式视图 C) 大纲视图 D) 页面视图
(18) 在Word 97编辑状态下,若要将另一文档的内容全部添加在当前文档光标处,应该选择
的操作是
A) 单击“文件”→“打开” B) 单击“文件”→“新建”
C) 单击“插入”→“文件” D) 单击“插入”→“超级链接”
(19) 在Word97编辑状态下,若要进行选定文本行间距的设置,应该选择的操作是
A) 单击“编辑”→“格式” B) 单击“格式”→“段落”
C) 单击“编辑”→“段落” D) 单击“格式”→“字体”
(20) Word97的查找、替换功能非常强大,下面的叙述中正确的是
A) 不可以指定查找文字的格式,只可以指定替换文字的格式
B) 可以指定查找文字的格式,但不可以指定替换文字的格式
C) 不可以按指定文字的格式进行查找及替换
D) 可以按指定文字的格式进行查找及替换
(21) 在Word97的编辑状态下,将选定的中英文同时设置为不同的字体,应使用
A) “格式”菜单下的“字体”命令 B) “工具”菜单下的“语言”命令
C) “工具”菜单下的“拼写和语法”命令 D) “格式”工具栏中“字体”列表框
(22) 图文混排是Word97的特色功能之一,以下叙述中错误的是
A) Word97提供了在封闭的图形中添加文字的功能
B) Word97提供了在封闭的图形中填充颜色的功能
C) Word97可以在文档中使用配色方案
D) Word97可以在文档中设置背景
(23) 在Excel 97中,可按需拆分窗口,一张工作表最多拆分为
A) 3个窗口 B) 4个窗口 C) 5个窗口 D) 任意多个窗口
(24) 在Excel 97工作表中,第11行第14列单元格地址可表示为
A) M10 B) N10 C) M11 D) N11
(25) 在Excel 97工作表中,在某单元格的编辑区输入“(8)”,单元格内将显示
A) -8 B) (8) C) 8 D) +8
(26) 在Excel 97工作表中,单击某有数据的单元格,当鼠标为向左方空心箭头时,仅拖动鼠
标可完成的操作是
A) 复制单元格内数据 B) 删除单元格内数据
C) 移动单元格内数据 D) 不能完成任何操作
(27) 在Excel 97工作表中,以下所选单元格区域可表示为
A) B1:C5 B) C5:B1 C) C1:C5 D) B2:B5
(28) 在PowerPoint 97中,新建演示文稿已选定“狂热型”应用设计模板,在文稿中插入一
个新幻灯片时,新幻灯片的模板将
A) 采用默认型设计模板 B) 采用已选定设计模板
C) 随机选择任意设计模板 D) 用户指定另外设计模板
(29) 对于众多个人用户来说,接入因特网最经济、简单、采用最多的方式是
A) 专线连接 B) 局域网连接 C) 无线连接 D) 电话拨号
(30) Internet在中国被称为因特网或
A) 网中网 B) 国际互联网 C) 国际联网 D) 计算机网络系统
(31) 计算机的存储单元中存储的内容
A) 只能是数据 B) 只能是程序 C) 可以是数据和指令 D) 只能是指令
(32) 某一台微型计算机的内存容量为128M,指的是
A) 128M位 B) 128M字节 C) 128M字 D) 128000K字
(33) 在计算机领域中通常用MIPS来描述
A) 计算机的可运行性 B) 计算机的运算速度 C) 计算机的可靠性 D) 计算机的可扩充性
(34) 下列字符中,ASCII码值最小的是
A) a B) B C) x D) Y
(35) 十进制数100转换成二进制数是
A) 01100100 B) 01100101 C) 01100110 D) 01101000
(36) Windows 98中,右击C盘根目录中某文件,在弹出的快捷菜单中选择“发送到”子菜单
,不能将该文件发送到
A) 软盘 B) 打印机 C) “我的文档” D) “启动”菜单中
(37) Windows 98中,关闭系统的命令位于
A) “关闭”菜单中 B) “退出”菜单中
C) “开始”菜单中 D) “启动”菜单中
(38) 不用鼠标,执行Windows98资源管理器“编辑(E)”下拉菜单中的“复制(C)”命令
的方法是
A) 按Alt+E,然后按Alt+C B) 按Alt+E,然后按 C
C) Alt+C D) 只按Alt+E
(39) 下列关于Windows 98文件和文件夹的说法中,正确的是
A) 在一个文件夹中可以有两个同名文件
B) 在一个文件夹中可以有两个同名文件夹
C) 在一个文件夹中可以有一个文件与一个文件夹同名
D) 在不同文件夹中可以有两个同名文件
(40) Windows 98中,下列不能进行文件夹重命名操作的是
A) 用“资源管理器”“文件”下拉菜单中的“重命名”命令
B) 选定文件后再单击文件名一次
C) 鼠标右键单击文件,在弹出的快捷菜单中选择“重命名”命令
D) 选择文件后再按F4
(41) 在Windows 98中,将一个Word文件拖到“我的电脑”中的“打印机”文件夹上时,指针
形状是
A) B) + C) D)
(42) Windows 98中,利用键盘操作,移动选定窗口的正确方法是
A) 打开窗口的控制菜单,然后按N键,用光标键移动窗口并按Enter键确认
B) 打开窗口的快捷菜单,然后按M键,用光标键移动窗口并按Enter键确认
C) 打开窗口的快捷菜单,然后按N键,用光标键移动窗口并按Enter键确认
D) 打开窗口的控制菜单,然后按M键,用光标键移动窗口并按Enter键确认
(43) 在Word97编辑状态下,不可以进行的操作是
A) 对选定的段落进行页眉、页脚设置 B) 在选定的段落内进行查找、替换
C) 对选定的段落进行拼写和语法检查 D) 对选定的段落进行字数统计
(44) 在Word97编辑状态下,对各文档窗口间的内容
A) 可以进行移动,不可以复制 B) 不可以进行移动,可以进行复制
C) 可以进行移动,也可以进行复制 D) 既不可以移动也不可以复制
(45) 在Word97编辑状态下,有时会在某些英文文字下方出现红色的波浪线,这表示
A) 语法错 B) Word97字典中没有该单词
C) 该文字本身自带下划线 D) 该处有附注
(46) 在Word97的默认状态下,不用“打开”文件对话框就能直接打开最近使用过的文档的方
法是
A) 快捷键Ctrl+O
B) 工具栏上“打开”按钮
C) 选择“文件”菜单中的“打开”命令
D) 选择“文件”菜单底部文件列表中的文件
(47) 在Word97中,可用于计算表格中某一数值列平均值的函数是
A) Average() B) Count() C) Abs() D) Total()
(48) 在Word97编辑状态下,格式刷可以复制
A) 段落的格式和内容 B) 段落和文字的格式和内容
C) 文字的格式和内容 D) 段落和文字的格式
(49) 在Excel97工作薄中,对工作表不可以进行打印设置的是
A) 打印区域 B) 打印标题 C) 打印讲义 D) 打印顺序
(50) 在Excel97工作表中,使用“高级筛选”命令对数据清单进行筛选时,在条件区不同行
中输入两个条件,表示
A) “非”的关系 B) “与”的关系 C) “或”的关系 D) “异或”的关系
(51) 在Excel 97工作表中,单元格的内容如下,将C3单元格的公式复制到D4单元格中,D4单
元格中的数值为
A) 14 B) 16 C) 19 D) 21
(52) 如果要在幻灯片浏览视图选定多张幻灯片,应按下
A) Alt 键 B) Shift 键 C) Ctrl键 D) Tab键
(53) 在PowerPoint97中,若为幻灯片中的对象设置“飞入”,应选择对话框
A) 自定义动画 B) 幻灯片版式 C) 自定义放映 D) 幻灯处放映
(54) 下列不属于网络拓扑结构形式的是
A) 星形 B) 环形 C) 总线 D) 分支
(55) 因特网上的服务都是基于某一种协议,Web服务是基于
A) SNMP协议 B) SMTP协议 C) HTTP协议 D) TELNET协议
二、填空题
请将每空的正确答案写在答题卡上【1】—【10】序号的横线上,答在试卷上不得分。
(1) 为解决某一特定问题而设计的指令序列称为【1】 。
(2) 地址码长度二进制24位时,其寻址范围是【2】MB。
(3) 在Windows 98“我的电脑”文件夹窗口中,选定要打开的文件夹,单击“文件”菜单中
的“ 【3】 ”命令,可由“资源管理器”窗口打开该文件
(4) 在Windows98中,要了解已安装的组件,可从“控制面板”中运行“添加/删除程序”,
打开“添加/删除程序”属性对话框,然后从它的“ 【4】 ”标签中得到相关信息。
(5) 打开一个Word文档是指把该文档从磁盘调入【5】 ,并在窗口的文本区显示其内容。
(6) 在Word97编辑状态下,可以利用“文件”菜单中的“ 【6】 ”来设置每页的行数和每行
字符数。
(7) 在Excel97工作薄中,sheet1工作表第6行第F列单元格应表示为“ 【7】”。
(8) 在Excel 97工作表的单元格E5中有公式“=E3+$E$2”,删除第D列后,则D5单元格中的公
式为 【8】 。
(9) 在PowerPoint97的大纲视图和【9】视图模式下,可以改变幻灯片的顺序。
(10) 计算机网络系统具有丰富的功能,其中最重要的是通信和 【10】 。
参考答案
一、选择题
(1) D (2) C (3) B (4) B (5) A (6) A (7) B (8) A (9) B (10) A
(11) C (12) A (13) C (14) A (15) B (16) D (17) D (18) C (19) B (20) D
(21) A (22) C (23) B (24) D (25) A (26) C (27) A (28) B (29) D (30) B
(31) C (32) B (33) B (34) B (35) A (36) D (37) C (38) B (39) D (40) D
(41) C (42) D (43) A (44) C (45) B (46) D (47) A (48) D (49) C (50) C
(51) D (52) A (53) A (54) D (55) C
二、填空题
(1) [1] 程序
(2) [2] 16
(3) [3] 打开
(4) [4] Windows安装程序
(5) [5] 内存
(6) [6] 页面设置
(7) [7] sheet1!F6
(8) [8] =D3+$D$2
(9) [9] 幻灯片浏览
(10) [10] 资源共享
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
考试提醒
地区 报名时间
吉林省 2020吉林特岗教师报名公告 职位表
河北 2020报名时间
山西 报名时间 职位表 招聘公告
黑龙江 报名时间 报名入口
河南 7月8日 公告
江西 2020年报名时间
湖北 招7376名 报名时间4月17日-4月26日
岗位表(分县)
报名入口
湖南省
安徽省 2020报名时间及报名入口
海南 2020年报名时间 招聘公告 职位表
重庆市 2020年报名时间
四川省 20年报名:报名时间 职位表
贵州省
第一阶段:报名入口
第二阶段: 报名入口
云南省 2020报名时间4月
广西 2020报名时间职位表
甘肃省 报名公告 职位表
青海省 2020报名入口:
内蒙古 4月17—22日报名入口
宁夏 2020年 报名入口
陕西省 2020年报名时间 公告 职位表
新疆建设兵团 拟招聘1000名
新疆 招聘1722名公告
栏目列表
推荐内容